Организация (аутсорсинг) работы со средствами массовой информации

Полная драматизма социально-экономическая и политическая обстановка в стране, отсутствие единой идеологии, конкуренция средств массовой информации, нечистоплотные приемы устроителей различных шоу, эйфория журналистов от осознания своей реальной силы, как «четвертой власти» в России (после законодательной, исполнительной и судебной), наконец, недостаточная компетентность, особенно в сложных социальных и экономических вопросах, а также ощущение мнимой безнаказанности за ошибки приводят к многочисленным нарушениям СМИ правовых и этических норм. При этом часто нарушаются законные права и интересы обратившихся в СМИ людей.

Несмотря на осуждение многими известными «мэтрами» журналистики порочная практика освещения только негативных фактов, нагнетания нервозности, особенно стали распространены в СМИ и в частности на телевидении, аудитория которого во много раз больше читательской.

В условиях динамизма обстоятельств и накала страстей чрезмерная горячность, категоричность и митинговость газетных страниц, передач радио и телевидения, занимаемая журналистами и искусственно подогреваемая устроителями некоторых шоу позиция противостояния, конечно, не привносит позитивного вклада в гармонизацию общественных отношений. Известно, что подлинный радикализм журналистской позиции должен заключаться в стремлении обеспечить духовную консолидацию всей массовой аудитории, в постоянной нацеленности редакций на конструктивный диалог, в умении толково распорядиться неоценимым потенциалом печатной строки, телевизионного кадра, звучащего радиослова во имя здравого смысла, во благо идеалов социальной справедливости, ориентации на подлинные нужды всех слоев населения. Но обеспечивается это, к сожалению, в СМИ далеко не всегда. Анализ проблемных ситуаций в коммуникациях социального конфликта высвечивает слабое звено, прежде всего в виде неадекватного отражения прессой поведения и мотивов субъектов, причин и иных обстоятельств конфликта, что в свою очередь порождает новый вид споров – информационных. Они касаются качества статей о конфликте, его истоках, сторонах, последствиях, путях разрешения конфликта и т.д. У этих споров сложная, синтетическая природа. К примеру, дискомфорт (а часто и открытый протест, переходящий в агрессию) у стороны конфликта вызывает не только распространение о нем недостоверной, уничижительной или оскорбительной информации, но и распространение информации неполной, несистематической, неоперативной, фрагментарной, трудной для восприятия, эпатажной и т.д., поскольку это также может негативно отразится на защите и обеспечении законных прав и интересов стороны конфликта

Специалисты ГК «Скарамуш» могут помочь клиентам организовать их сотрудничество и взаимодействие со СМИ, для сбалансированного и честного освещения проблем, с использованием альтернативных источников информации.

Сгенерирована за: 0,895 Запросов к БД: 81 Потребление памяти: 32.07MB