Наблюдение за клиентом и происходящими с его участием событиями гражданско-правовых отношений, эскорт-консультирование клиента на месте событий

Очень часто к нам в ГК «Скарамуш» обращаются люди, предвидящие в своей жизни какие либо экстремальные события, либо возможное нарушение своих законных прав и интересов третьими лицами. Для предотвращения негативных последствий этого специалисты ГК «Скарамуш» по просьбе обратившегося лица организовывают наблюдение за ним и происходящими с его участием событиями, а также при необходимости — эскорт-консультирование на месте событий, в условиях быстро меняющихся обстоятельств дела. Такое наблюдение может быть, как и явным, так и незаметным для окружающих.
По сложившемуся опыту специалисты ГК «Скарамуш» работают при явном наблюдении, как правило, группой, в которую входит обязательно консультант — конфликтолог, знающий нюансы деятельности административных и правоохранительных органов региона работы, журналисты, а также специалисты по видеосъёмке. Вся группа также имеет спецподготовку, для действий в экстремальных ситуациях. На месте событий консультант-конфликтолог изучает ситуацию и консультирует обратившееся к нам лицо по правомерности его действий, по допустимости и законности тех или иных намерений и перспективах в дальнейшем, (делая это в зависимости от выбранного вида наблюдения открыто либо скрытно). При этом на постоянной связи у консультанта находится адвокат (специализированный юрист), который получает не обрывки информации не от часто находящегося в состоянии сильного душевного волнения человека, а от профессионала — наблюдателя, оценивающего обстановку спокойно, взвешенно и досконально. Консультант с учетом вышеизложенного может видеть то, чего не видит наблюдаемое лицо, а адвокат, получая достоверную информацию с места событий — анализирует ее, консультирует с учетом изменений обстановки, при необходимости подключаясь к событиям в той или иной форме — допустим — подготавливая необходимые документы, обращаясь от имени своего клиента в надлежащие инстанции и т.д. что подразумевает постоянную правовую помощь клиенту в любых ситуациях, при необходимости выезд на место адвоката, либо предоставление юридических консультаций по телефону.
Журналисты же наблюдают за событиями, в соответствии с законом о СМИ, собирают журналистский материал, видеооператор фиксирует события видеозаписью. При необходимости к группе может быть приглашен для сотрудничества психолог, детектив, иной специалист. Есть различные правовые формы сотрудничества, допускаемые законом.

В такой ситуации нарушать кому-либо законные права наблюдаемого лица — становится достаточно затруднительно, как правило: должностной произвол прекращается, противоправные действия частных лиц также затруднительны.  Есть и негатив: часто при представителях СМИ должностные лица пытаются бездействовать либо самоустранится. Поэтому иногда необходима работа специалиста как представителя той или иной стороны в гражданско-правовых отношениях.
В результате такого комплексного подхода и достигается успех.

 

Сгенерирована за: 0,864 Запросов к БД: 82 Потребление памяти: 32.02MB